小型網站 | 網站排名 | 回饋式網站設計 | ISKYHK
網站災難今日開始 快整流動版

Google搜尋排名演算法今日改制,網頁提供流動版本,可在流動搜尋結果之中獲更高排名。相反,網站僅設桌面版本即不符合Google的「流動友善」標準,令搜尋結果排名下降,可能使瀏覽人數大減,對小型網站影響甚大。
流動裝置利用Google搜尋網頁時,Google判斷適合於流動裝置瀏覽的結果一律列明「行動版」。由今日起,網站的「流動友善」程度亦是影響Google網頁搜尋排名因素之一,上述合資格的「行動版」網站排名將獲提升,新制適用於世界任何語言版本的搜尋結果。據網頁服務公司Portent調查,全球最大型25,000個網站中,有4成不合Google的「行動版」資格。

Google指適合透過流動裝置瀏覽的網站需要字體夠大、連結放得夠開、視乎屏幕改變內容尺寸等等,並建議網站轉用responsive web design(回饋式網站設計),達至理想效果。

網主可在Google提供的行動裝置相容性測試,檢查網站是否合格。Google亦提供說明書,讓網主令網站跟足規矩。

 

文章內容轉自: http://www.hkgolden.com/articles/article.aspx?id=18540&catid=26