手机广告 | 互联网市场 | 网络创业 | ISKYHK
互联网女皇2015年趋势报告

5月28日消息,美国科技博客Recode本周三召开的「Code大会」(Code Conference)上,「互联网女皇」玛丽·米克尔(Mary Meeker)发布了《2015年互联网趋势报》(2015 Internet Trends)报告。

报告中提到,全球互联网渗透率在60%左右,但互联网与手机用户的增长正在放缓,可能影响到网络创业公司的前景。

根据网易科技的报道,《2015年互联网趋势报告》包含197页幻灯片内容。除了用户增长放缓这一趋势外,报告还着重指出了米克尔所在风投公司凯鹏华盈(KPCB)认可的数个处在增长中的领域,其中包括基於手机广告的业务丶无人机制造商丶按需定制的经济以及印度作为一个市场的发展潜力。

 

报告显示,2014年有些「大型」互联网市场实现了7%以上的同比增长,如中国丶美国丶日本和俄罗斯等。对大多数国家来说,其同比增长率均低於7%,这意味着其主要的增长趋势已经结束,或至少是在很大程度上陷入了停滞状态。西班牙丶加拿大丶德国和日本的增长率均为0%,而法国则下滑了1个百分点。

相关的一张幻灯片上似乎提到了科技股「泡沫」的问题。米克尔写道,「有一些互联网公司估值过高,但也有一些估值过低。」米克尔的报告同时也是KPCB推广自己投资项目的一个机会——报告中涉及到了很多公司投资的公司,例如Slack丶SoundCloud以及Square。

 

文章内容转自: http://www.hksilicon.com/kb/articles/800197